Der Brei

Mann und Frau aßen Brei. Der Teller stand ein wenig schief, und die Urba rann zu ihm. Die Frau, die nicht gern mit ihrem Löffel vor der Nase ihres Mannes umherfuchteln wollte, aß den Brei ohne Urba. Der Mann schien es nicht einmal zu bemerken. Prüfend schaute die Frau ihren Mann an. Plötzlich funkelten ihre Augen, sie zog quer über den Teller eine Linie zu sich hin und fragte den Mann: »Möchtest du mir nicht ein Kleid mit solchen Streifen kaufen? Mir gefällt dieses Muster.« Die Urba rann durch die Linie im Brei zur Frau. Als der Mann das sah, erwiderte er: »Gefällt dir ein gepunktetes nicht besser?« Und er vermischte den Brei mit der Urba. Beide mussten lachen und beendeten einträchtig ihr Mahl.