[arabisch, "Geschichte, Legende"]

Märchen: Afrika - Südafrika - San, Khoikhoi

A B C | D Da De Di | E F G H | I J K L | M N O P Q | R S T U | V W X Y Z

De

Der lachende Dritte
Der Löwe, der Schakal und die Hyäne gingen gemeinsam auf die Jagd. Der Schakal und die Hyäne trugen die Speise des Löwen, die Speise des...

Der Löwe und der Schakal
Der Löwe und der Schakal wohnten einst zusammen, aber sie fanden es sehr lästig, dass sie mit ihren Familien in einer Behausung leben muss...

Der Löwe, der Schakal und der Strauß
Der Löwe, der Schakal und der Strauß waren unterwegs. Da sagte der Schakal heimlich zu dem Strauß: »Mein Bruder, komm, zieh eine lange S...

Der Schakal und der Leopard
Der Schakal und der Leopard waren auf die Jagd gegangen. Der Tag neigte sich, und sie hatten immer noch nichts gefunden. Vom Hunger geplagt...

Di

Die Frau und der Löwe
Eine Frau, die von ihren Freunden sehr geplagt worden war, sagte eines Tages: »Ich werde nun ins Feld gehen. Mag ich von den Löwen gefress...

Die Geschichte von der Hyäne, dem Schakal und dem Menschen
Die Hyäne fragte den Schakal: »Sind die Menschen stark?« Und als der Schakal die Frage bejahte, schlug die Hyäne vor, die Menschen doch...